Фрукты

Аллергия на фрукты

Здоровое питание в настоящее время стало популярным направлением. Есть больше свежих фруктов стремится большинство тех, кто заботится о своем образе жизни, благополучии и здоровье в целом. Тем не менее, это не может быть здоровым выбором для тех, у кого присутствует аллергия на некоторые фрукты. Какие плоды вызывают аллергические реакции? Как узнать, есть ли у вас аллергия на фрукты?

Абрикосы, бананы, вишня, киви, дыни, папайя, персики, ананасы,  сливы, клубника являются теми фруктами, которые, как известно,  вызывают аллергию. Наиболее распространенным симптомом является оральный синдром аллергии, характеризующийся аллергических реакций в полости рта и горла.

 Возможны покалывание, зуд и отек в полости рта, губ, языка, горла и нёба. Слезящиеся воспаленные глаза, насморк и чихание могут сопровождать аллергическую реакцию. Люди с сенной лихорадкой являются наиболее чувствительными, особенно с весенней сенной лихорадкой, возникающей как реакция на пыльцу березы, и летней сенной лихорадкой, обостряющейся во время цветения амброзии. Они могут привести к аллергическим реакциям, когда они едят фруктов с типом перекрестного опыления.

Киви, клубника, яблоки, груши, вишня, сливы, персики, нектарины, папайя, ананасы обычно являются опасными.

Другими симптомами являются чесотка (зуд), крапивница (сыпь), контактный дерматит, аллергический ринит и астму. Обработка свежих фруктов, такая как очищение или прикосновение сока к губам могут вызвать сыпь, зуд или припухлость в месте, где фруктовый сок вступает в контакт с кожей, чихание, насморк, и слезящиеся глаза. Клубника и сливы могут вызвать аллергическую сыпь. Яблоки и апельсины способны спровоцировать астму.

Более серьезные симптомы включают рвоту, судороги, диарею, и в редких случаях, угрожающие жизни анафилактические реакции, такие как отек гортани, одышку и проблемы с дыханием. Бананы иногда могут вызывать анафилаксии.

Каковы наиболее эффективные способы борьбы с аллергией на фрукты? Как правило, аллергические реакции возникают, когда плоды остаются в сыром виде. После того как плоды проварены, законсервированы, запечены в микроволновой печи, подвергнуты тепловой обработке, в любом случае, аллергические реакции снижаются. Поэтому, даже если у кого-то есть аллергия на свежие яблоки, они смогут есть яблочное пюре, яблочное желе, яблочный сок, яблочный пирог и сушеные яблоки.

Необходимо наблюдать, может ли очищение фруктов или съедание частично спелых фруктов прямо с дерева привести к более мягким аллергическим реакциям. Если реакции такие же, как и прежде, необходимо перестать употреблять данные фрукты. Поэтому, лучшее, что можно сделать – это просто избегать фруктов, которые вызывают у вас аллергию, и до тех пор, пока это делается, лечение не требуется. Но как только возникают аллергические реакции, могут быть приняты антигистаминные препараты для устранения симптомов. В тяжелых случаях может быть рекомендована иммунотерапия.

В дополнение к питательным компонентам своего рациона, замените плоды, вызывающие аллергию на другие фрукты. Обратитесь к терапевту или врачу, чтобы они могли вам предложить другие здоровые альтернативы.

 

Besucherzahler mail order ukraine brides
счетчик посещений